La folie des herbes
Cueillez et effeuillez dès aujourd'hui ces jolis bouquets d'herbes fraîches pour mettre tous les parfums du printemps dans vos assiettes.
Ciselez les herbes.
Rincez puis épongez soigneusement le bouquet d'herbes de votre choix. Effeuillez et ciselez-le pas trop finement afin dans conserver tout son parfum.
Quelques préparations simples.
Huile aux herbes
Mixez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec des feuilles 1 bouquet d'herbes de votre choix, puis ajoutez encore 5 cl d'huile en mince filet en remuant, salez et réservez au frais.
- Préparation idéale pour servir avec de la volaille ou du poisson et même comme base d'assaisonnement pour un salade.
Les glaçons d'herbes
Effeuillez et ciselez 1 bouquet d'herbes de votre choix. Mélangez-les avec 20 cl d'eau (minérale de préférence) et remplissez des bac à glaçons. Mettre au moins trois heures au congélateur.
- Utilisez 1 ou 2 glaçons dans des sauces, froides ou chaudes, ou pour déglacer des suc de cuisson etc...
Beurre d'herbes
Mixez 250 g de beurre doux ou salé avec les feuilles de 1 à 2 bouquets d'herbes de votre choix. Roulez le beurre parfumé en boudin dans un film alimentaire, placez-le au moins deux heures au réfrigérateur.
- Coupez le beurre en tranches, pour accompagner viandes et poissons grillés, ou des légumes cuits à la vapeur.