750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recevez Malin
Recevez Malin
  • Cours de cuisine et repas à votre domicile. Un chef de cuisine à votre disposition. Besoin de conseils, sur vos menus, vos recettes, sur l'association des produits, sur les bonnes méthodes de fabrication, je me déplace chez vous .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Recevez Malin
Derniers commentaires
Newsletter
10 mai 2010

La folie des herbes

Cueillez et effeuillez dès aujourd'hui ces jolis bouquets d'herbes fraîches pour mettre tous les parfums du printemps dans vos assiettes.

Ciselez les herbes.

Rincez puis épongez soigneusement le bouquet d'herbes de votre choix. Effeuillez et ciselez-le pas trop finement afin dans conserver tout son parfum.

Quelques préparations simples.

Huile aux herbes

Mixez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec des feuilles 1 bouquet d'herbes de votre choix, puis ajoutez encore 5 cl d'huile en mince filet en remuant, salez et réservez au frais.

  • Préparation idéale pour servir avec de la volaille ou du poisson et même comme base d'assaisonnement pour un salade.

Les glaçons d'herbes

Effeuillez et ciselez 1 bouquet d'herbes de votre choix. Mélangez-les avec 20 cl d'eau (minérale de préférence) et remplissez des bac à glaçons. Mettre au moins trois heures au congélateur.

  • Utilisez 1 ou 2 glaçons dans des sauces, froides ou chaudes, ou pour déglacer des suc de cuisson etc...

Beurre d'herbes

Mixez 250 g de beurre doux ou salé avec les feuilles de 1 à 2 bouquets d'herbes de votre choix. Roulez le beurre parfumé en boudin dans un film alimentaire, placez-le au moins deux heures au réfrigérateur.

  • Coupez le beurre en tranches, pour accompagner viandes et poissons grillés, ou des légumes cuits à la vapeur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je suis aussi totalement fan des herbes!
Publicité